Главная  Статьи  Что делать, если украли мотоцикл?

Что делать, если украли мотоцикл?

Советы в духе «без паники» или «ну, это ведь не самое страшное, что могло приключиться» будут слабым утешением для настоящего байкера. Положиться на родную полицию также сомнительное решение. Угоны мотоциклов традиционно причисляют к «висякам». Но опускать руки, конечно же, не стоит. А для мотоциклиста это и вовсе неприлично!

Дьявол кроется в деталях

Что делать, если украли мотоцикл?

Итак, вы степенно двигаетесь к месту, где оставили свой мотоцикл, и вдруг с ужасом понимаете, что он пропал. Естественно, сначала вы разразитесь потоком отборной ругани в адрес похитителя. Потом, возможно, вспомните недобрым словом себя любимого: мол, мотоцикл купил, а на сигнализацию или секретку денег/времени пожалел. Ну а затем вам все же придется действовать конструктивно, с холодной головой и твердым намерением вернуть утраченное.

Первое, что нужно сделать, — внимательно осмотреть место происшествия. Мы живем в век информационных технологий и тотального контроля, а это значит, что недалеко от места кражи вполне могла работать камера наружного наблюдения, которая зафиксировала угон или хотя бы тех, кто топтался рядом с мотоциклом в момент пропажи.

Затем нужно все же вызвать полицию. Даже если вы справедливо сомневаетесь, что они бросят все силы на поиск похищенного байка, заявление написать придется, ибо в противном случае вам будет сложно вернуть свое имущество в случае его обнаружения.

ВАЖНО!

Мы именно вызываем опергруппу на место происшествия, а не бежим в отделение самостоятельно. Ушлым полицейским лишний «висяк» не нужен, и они попытаются под любым предлогом не возбуждать дело.

Друзья и соцсети в помощь

Мотоциклисты неспроста заслужили репутацию подлинного братства, где друзей не бросают в беде. Кроме того, это в любом случае узкий круг единомышленников, где все друг друга знают.

Что делать, если украли мотоцикл?

Подключите мототусовку к поискам. Когда много человек хотят одного и того же, добиться желаемого в разы легче. Пусть каждый задействует свои ресурсы. На поверку любой город оказывается большой деревней. Не пройдет и пары дней, а то и часов, как у кого-то обнаружатся связи в полиции, друзья в этом районе или общие знакомые с нашим злоумышленником.

Кроме того, обязательно задействуйте
возможности соцсетей. Городские паблики,
сообщества авто- и мотолюбителей. «Вконтакте»
есть даже специализированные группы по поиску пропавших мотоциклов.

Сарафанное радио

Если вор не полный отморозок, то он вряд ли похитил мотоцикл для собственного пользования. Скорее всего, украли с целью продажи целиком или на запчасти. Поэтому обязательно закиньте крючки на авторынки и в мастерские. Мониторьте сервисы объявлений, можно дать объявление в газету. Пообещайте вознаграждение.

Один бывалый мотоциклист вернул свой похищенный байк, разыграв хитрую многоходовку. В первые дни после пропажи в разговорах со знакомыми он горько сокрушался по поводу того, что «никто, конечно, ничего не найдет», да и вообще он уже смирился с потерей мотоцикла. Расчет был на то, что вор потеряет бдительность и в каком-нибудь пьяном трепе расскажет, как он поднял легких денег, сперев мотоцикл из-под соседнего дома. И это сработало.

Наш же герой через пару недель радикально изменил тактику и стал трубить о пропаже на каждом углу, пообещав награду за информацию. Он сообщал приметы мотоцикла, рассказывал об обстоятельствах пропажи и обещал награду всякому, кто предоставит сведения о мотоцикле или похитителе. Дальше сарафанное радио, банальная человеческая жадность и немного удачи сделали свое дело.

Так что к идее с вознаграждением отнеситесь на полном серьезе. Только будьте честны с информаторами. Заплатите что обещали за реальную помощь и не скатывайтесь до примитивных угроз.

Что делать, если украли мотоцикл?

Хоть и жутко не хочется завершать на банальной ноте, но факт остается фактом: предотвратить кражу гораздо легче, чем искать похищенное. Поэтому, если вы счастливый обладатель мотоцикла, не скупитесь на хорошую охранную систему или банальную секретку. Тем самым вы сэкономите себе массу денег и нервов.


BPG Motors – одна из тех компаний, которые не ввязываются в борьбу с «динозаврами» рынка, а создают новые сегменты. Имя BPG Motors известно поклонника...

Основа современного мотопрома – бензиновые двухколесные агрегаты с приводом на заднее колесо. Время от времени производители всех мастей и размеров пр...

Мотоцикл – источник повышенной опасности. Аварии с участием мотоцикла часто имеют тяжелые последствия. Среди факторов, способных спровоцировать ...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено