Главная  Статьи  Какие документы нужны на мотоцикл?

Какие документы нужны на мотоцикл?

Задавая это вопрос, многие имеют в виду документы, необходимые для постановки мотоцикла на учет в ГИБДД, для прохождения техосмотра и те, которые необходимо иметь при себе в дороге.

Какие документы нужны на мотоцикл?

Для регистрации мотоцикла в МРЭО ГИБДД потребуется:

  • Пройти техосмотр и получить диагностическую карту;
  • Предъявить в МРЭО полис ОСАГО;
  • Заявление на регистрацию/снятие с учета — получить на месте (в МРЭО);
  • Предъявить квитанции об оплате за номерной знак, свидетельство о регистрации и регистрационные действия;
  • Предъявить документы на транспортное средство (паспорт транспортного средства, договор купли-продажи, справка-счет, выданные таможенными органами документы);
  • Получить свидетельство о регистрации ТС.

Из перечня документов, которые необходимо возить с собой, исключили диагностическую карту (раньше — талон о прохождении техосмотра). Подтверждением соответствующего требованиям состояния транспортного средства теперь служит полис ОСАГО — в него заносятся данные о техническом состоянии транспортного средства.

Какие документы нужны на мотоцикл?

В законе не прописана обязанность водителя постоянно иметь при себе медицинскую справку, но она может оказаться полезной в случае ДТП. Целесообразность своевременного получения медицинской справки и внесения ее в список необходимых документов каждый решает самостоятельно.

Перечень документов для владельцев транспортных средств, зарегистрированных за рубежом и эксплуатируемых в России, отличается от приведенного.

Документы, которые необходимо иметь при себе за рулем

Главный документ, который необходимо иметь при себе, управляя мотоциклом, — это свидетельство о государственной регистрации транспортного средства. Также в списке необходимых документов неизменно значатся водительское удостоверение и полис ОСАГО, в который вписано имя водителя.

В 2013 году водитель, если он не является владельцем мотоцикла, не обязан предъявлять инспектору ГИБДД доверенность. Если у водителя есть и ключи, и свидетельство, а мотоцикл не числится в розыске — значит, у инспектора ГИБДД не должно быть сомнений в правомерности управления им. Вместе с тем, водитель может быть притянут к административной ответственности если его имя не вписано в полис. Выход из ситуации — оформление ОСАГО «без ограничений» тогда управлять мотоциклом может каждый, кому переданы ключи и свидетельство о регистрации.

После оформления права собственности необходимо в течение пяти дней оформить полис ОСАГО на имя владельца, а при составлении доверенности — за этот же срок внести в полис имя третьего лица.

Какие документы нужны на мотоцикл?

После завершения этого срока сотрудник ГИБДД имеет право оштрафовать водителя, если его гражданская ответственность не застрахована.

При прохождении техосмотра необходимо иметь следующие документы:


«Девушка, которая застряла в паутине» — это экранизация одноименной книги Давида Лагеркранца, написанной в продолжение всемирно известной трилогии Сти...

BPG Motors – одна из тех компаний, которые не ввязываются в борьбу с «динозаврами» рынка, а создают новые сегменты. Имя BPG Motors известно поклонника...

О необходимости поддерживать «правильное» давление в шинах знает (или слышал) каждый мало-мальски опытный владелец автомобиля или мотоцикла. «Норма» д...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено