Главная  Статьи  На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

«House M.D.» — один из самых популярных телесериалов последнего десятилетия, главный герой которого является ярым приверженцем мотоциклов. Хью Лори, сыгравший в фильме эксцентричного доктора, и в реальной жизни не прочь погонять на байке.

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

В сериале доктор не водит машину, эксплуатируя в качестве водителя своего друга Уилсона. Лори, как и Хаус, также предпочитает мотоциклы автомобилям, так как они практичнее, маневреннее, на них намного лучше обзорность, а еще в шлеме и очках легче замаскироваться и не привлекать к себе внимания.

На появлении в сериале мотоцикла настояли продюсеры, узнавшие об увлеченности этим типом транспорта Хью Лори. Об особой любви британского актера к мотоциклам свидетельствует тот факт, что первая зарплата, полученная за съемки в «House M.D.», была потрачена на покупку мотоцикла.

Байкерская жизнь Лори началась в шестнадцать, когда отец подарил ему классический спортивный мопед Honda. Вскоре после покупки Хью был ограничен в движении в течении двух месяцев — таким было последствие первого и, пока что, последнего падения в его мотожизни. Сегодня борьба с депрессией и мерзким настроением (по словам самого Лори) для него заключается в физическом труде, а один из наиболее часто применяемых приемов — уход за мотоциклом, например, чистка спиц.

В своем отношении к мотоциклам Лори ведет себя как истинный британец: он не жалует боготворимые в Америке Harley Davidson, считая их дорогими, медленными и плохо приспособленными к нормальной езде — мотоциклы, дескать, плохо поворачивают и не лучше тормозят. То ли дело европейские и, особенно, британские байки — стильные и «правильные» в повадках.

Honda CBR 1000 RR Repsol Replica

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

Honda CBR 1000 RR Repsol Replica (Fireblade) — вполне доступный для американского покупателя мотоцикл с характером. В сериале доктор Хаус одолжил денег на байк у Уилсона. Сам актер высказывался о своем сценическом мотоцикле так: «… это спортбайк, на котором можно ехать так быстро, как умеешь… этот демон скорости под стать своему хозяину». Аналог «хаусовского» мотоцикла был подписан Хью Лори и пущен с молотка на аукционе, а вырученные деньги были направлены на благотворительные цели.

Японский спортбайк приводится в движение литровой рядной шестнадцатиклапанной «четверкой», выдающей на-гора 147 л.с. максимальной мощности при 10750 об/мин. Максимальный крутящий момент, равный 104 Нм, достигается при 8500 оборотов коленчатого вала в минуту. Вес байка — 180 кг.

Triumph Bonneville 790

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

Классический британский байк Лори использует для покатушек и поездок на работу в Лос-Анджелесе. Несмотря на любовь актера к этой модели мотоцикла, ее в сериал решили не вводить, ведь у доктора по сюжету были регулярные проблемы с наличностью, а Bonneville — отнюдь не дешевая «игрушка».

Хью Лори

«…все хотят ездить на Триумфе!..»

Triumph Bonneville 790 — модернизированная версия классического мотоцикла образца 60-х годов прошлого века. Байк оснащается рядным двухцилиндровым восьмиклапанным двигателем рабочим объемом 790 куб.см. Силовой агрегат развивает 61 л.с. максимальной мощности при 7400 об/мин. Крутящий момент передается на колесо через пятиступенчатую коробку передач, двигая мотоцикл весом 205 кг.

MV Agusta F4 Ago

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

MV Agusta F4 Ago — один из трехсот уникальных байков, выпущенных в 2005 году. Мотоцикл обитает в Лондоне, куда Лори наведывается время от времени. Сердцем мотоцикла стал рядный четырехцилиндровый шестнадцатиклапанный силовой агрегат рабочим объемом 998 куб.см. Максимальный крутящий момент в 109 Нм достигается при 10200 об/мин, а при 11750 об/мин показатель максимальной мощности равен 166 л.с. Умелые и небоязливые байкеры могут разогнаться на таком аппарате до 300 км/ч.

 

Honda SS50

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

Honda SS50 — первый двухколесник Хью Лори. Это спортивный мопед с четырехтактным одноцилиндровым двигателем объемом 49 куб.см, пятиступенчатой КПП и весом в 74 кг.

Высокооборотистый моторчик был способен выдавать 6 л.с. максимальной мощности при 11 000 оборотов в минуту.

Vincent Black Shadow

На каком мотоцикле ездил доктор Хаус?

Vincent Black Shadow — еще одна любовь известного актера. По мнению Хью этот потрясающий байк легко заткнет за пояс легенды от Harley Davidson. Мотоцикл 1948 года комплектовался двухцилиндровым V-образным двигателем рабочим объемом 998 куб.см. Пятьдесят пять лошадиных сил максимальной мощности позволяли разгонять «Black Shadow» весом 206 кг до максимальных 201 км/ч.


На вопрос о том, кто сделал первым или, как часто говорят, кто изобрел мотоцикл, не существует однозначного ответа. Вместе с тем, официально авторами ...

Детский мотоцикл – это мотоцикл, размеры, мощность и другие характеристики которого обеспечивают оптимальные условия для обучения ребенка вождению. ...

BPG Motors – одна из тех компаний, которые не ввязываются в борьбу с «динозаврами» рынка, а создают новые сегменты. Имя BPG Motors известно поклонника...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено