Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса | Блог Abmoto

Главная  Статьи  Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса

Уэйн Пирс (Wayne Pierce) — известный во всем мире популяризатор мотодвижения. В 1957 году он открыл представительство компании Harley-Davidson в городе ДэКалб (DeKalb), Иллинойс, США.

Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса

Компания представляла собой нечто вроде небольшого магазинчика, расположившегося всего в одной комнате. Со временем бизнес Уэйна вырос, в результате чего предприниматель начал приторговывать даже мотоциклами Triumph. А еще Пирс был настоящим гонщиком, подтверждением чего являются первое место в двухдневной гонке на выносливость для мотоциклов с коляской (сайдкар) «Jack Pine Enduro» и около 250 других завоеванных трофеев.

За время своей профессиональной и спортивной деятельности Уэйн Пирс собрал выдающуюся коллекцию мотоциклов, которая (вместе с компанией) перешла по наследству его детям.

Энтузиасту удалось собрать 120 мотоциклов, многие из которых были на ходу. Даже после передачи бизнеса детям Пирс часто наведывался в представительство, не упуская возможности пообщаться с посетителями и поработать с коллекционными мотоциклами. Девятого января 2014 года отпрыски легендарного мотодилера пустят с молотка полсотни редких байков на аукционе в Лас-Вегасе.

Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса

Все лоты будут проданы по условиям «без стартовой цены», то есть теоретически приобрести уникальный мотоцикл можно будет даже за один доллар, хотя вероятность такого развития событий просто ничтожна.

Некоторые байки, на которых Уэйн выступал в гонках, вошли в коллекцию и будут выставлены на аукционе. Среди них присутствуют такие, состояние которых можно описать коротко и емко: «как новый».

Например

«Harley-Davidson Baja 100» 1970-го года
 

Среди преобладающих байков Harley-Davidson в коллекции присутствуют и интересные экземпляры от других производителей, например, Henderson Four 1928 года…
… или Triumph Trident 1972 года выпуска и несколько других мотоциклов марки «Триумф».

Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса Коллекция мотоциклов Уэйна Пирса

Предположительно, больше всего внимания достанется следующим экземплярам коллекции:

Harley-Davidson VLE

полицейская версия, эксплуатировался в полиции Чикаго, использовался при съемках фильма «The Untouchables» («Неприкасаемые»)
 

Harley-Davidson Sportster 10 XL883 1957 года

Harley-Davidson VLE 1933 года выпуска

Harley-Davidson Knucklehead, 1947 года

Некоторые из мотоциклов, подготовленных к аукциону (фото)

Harley-Davidson JD w/Sidecar 1926 г.в.

Harley-Davidson EL 1940 г.в.

Harley-Davidson FL 1947 г.в.

Harley-Davidson VLE 1933 г.в.

Harley-Davidson KHRM 1956 г.в.

Harley-Davidson FL 1948 г.в.

Harley-Davidson WLA 1942 г.в.

Harley-Davidson VLD 1934 г.в.

Harley-Davidson FL 1957 г.в.

Harley-Davidson FL 1963 г.в.

Harley-Davidson KHK 1956 г.в.

Harley-Davidson WLA 1942 г.в.

Harley-Davidson XLCH 1962 г.в.

Harley-Davidson Model B 1932 г.в.

Harley-Davidson FL 1949 г.в.

Harley-Davidson Hummer 58B-1567 1956 г.в.

Harley-Davidson Baja 1973 г.в.

Triumph TRW 1948 г.в.

Какой мотоцикл можно купить за 100 000 рублей

Сто тысяч рублей – сумма, которая с одной стороны достаточна для приобретения мотоцикла в удовлетворительном состоянии, с другой – не окажется чересчу...

На каком мотоцикле ездил терминатор?

Самые яркие эпизоды фильма «Терминатор-2» сняты с участием мотоцикла, на котором передвигался герой Арнольда Шварценеггера. Честь принимать участие в ...

Семь культовых фильмов о мотоциклистах

Ты ведь согласен, мой дорогой друг «изи райдер», что мотоцикл — это больше, чем средство передвижения? Это образ жизни. Это культура. А у любой культу...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру 8(495) 798-45-80 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.