Главная  Статьи  Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Рынок дополнительного оборудования для мотоциклов пестрит разнообразными товарами, способными сделать езду на мотоцикле более комфортной и безопасной.

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Подножки

Этот аксессуар вместо штатных подножек может использоваться как для езды по грязи, так и на шоссе. В первом случае используют подножки с «зубастой» поверхностью, во втором — с резиновой.

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Некоторые производители предлагают универсальные модели, которые можно использовать и на грунте, и на асфальте: для трансформации подножек с асфальтовых в грязевые достаточно снять резиновые накладки. Подножки могут изготавливаться не только из стали или алюминия, но и из титана. Как плавило, подножки продаются в комплекте «платформа+адаптер», но этот момент (как и совместимость аксессуара с вашей моделью мотоцикла) необходимо уточнять в каждом конкретном случае.

Некоторые аксессуары хорошо известны мотоциклистам и широко используются во многих странах мира, другие — относительно новые и нуждающиеся в популяризации.

Кофры и сумки

Кофры и сумки — самые распространенные доп.товары, приобретаемые для использования в «дальнобое». Они могут иметь жесткий или мягкий корпус. Первые чаще всего изготовляют из пластика или алюминия, вторые — тканевые или комбинированные (ткань + каркас). Для крепления могут использоваться как штатные крепежные места на мотоцикле, так и устанавливаемые дополнительно.

«Плюшки», на которые принято обращать внимание, выбирая кофр или сумку, — наличие светоотражателей, непромокаемость, быстросъемность, количество дополнительных карманов и отсеков, возможность изменения объема, вес изделия, допустимая нагрузка, полезный объем, безопасность зоны заднего колеса, ограничение по максимальной скорости, на которой можно двигаться с кофрами/сумками.

Крепление

Многие сумки крепятся к баку/обшивке с помощью ремней и/или магнитов.

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Рулевые проставки и конвертеры

Рулевые проставки и конвертеры позволяют сделать положение ручек руля более удобным для длительной езды (высота и расстояние до рукояток руля). Конвертеры позволяют устанавливать в мотоцикл другой руль, например, переменного сечения. Несколько сантиметров «вверх-назад» или в другом направлении могут существенно снизить утомляемость райдера и предотвратить затекание рук.

Осветительное оборудование

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Дополнительное осветительное оборудование помогает при езде ночью. Нередко такие аксессуары покупают не только для лучшего освещения дороги, но и для «усмирения» водителей автомобилей, не желающих вовремя включать ближний свет фар. Сегодня на мотоциклы устанавливают ксеноновый свет или светодиодные фары. Последние — самые прогрессивные: они потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, обеспечивая при этом лучшее освещение. Выбирая свет, необходимо обращать внимание на тип рассеивателя аксессуара: существенная разница в угле рассеивания светового пучка может сделать невозможной нормальную эксплуатацию определенной фары в привычных для байкера условиях.

Тюнинговые сиденья

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Тюнинговые сиденья могут кардинально изменить физическое восприятие мотоцикла в определенных условиях. Мягкий широкий тюнинговый «трон», например, позволит использовать в долгих путешествиях даже типично городские мотоциклы с узким «насестом» в стоке. В некоторых случаях стоковое сиденье заменяют с целью подогнать байк под рост райдера.

Защита картера двигателя

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Защита картера двигателя и боковых крышек позволяет без страха атаковать встречающиеся на пути бревна, камни, а в городе – высокие бордюры. Ограждающими конструкциями чаще всего служат алюминиевые или стальные пластины, а также конструкции из труб. Выбирая защиту, необходимо обращать внимание на геометрическую совместимость с мотором мотоцикла и надежность крепления. Немаловажный фактор — удобство доступа к мотору при обслуживании.

Защита фары

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Защита фары может понадобиться вне дорог или на плохих дорогах. Массовое распространение получили две группы защиты для фар: «стекла» и «сетки». Для изготовления первых используется стекло (редко) или пластмасса (поликарбонат, капролон). Вторые представляют собой прочные рамки, затянутые сеткой из металлических или полимерных прутов. Пластиковая защита в жестких условиях может быстро сломаться, зато она легко очищается и защищает фару от мелкого мусора, песка, насекомых. Металлическую защиту сложно сломать, а в случае необходимости ее можно выровнять и покрасить.

Предпочтение

Предпочтение тому или иному типу защиты стоит отдавать, основываясь на условиях эксплуатации.
 

Рулевые щитки

Рулевые щитки (защита рук) призваны защищать руки райдера от встречающихся на пути веток, камней, а также от ветра. Чаще всего щитки изготавливают из эластичного пластика. Каркасные модели усиливают металлом. Одинаковое распространение получили открытые (т.н. «лопухи») и закрытые (замкнутые с обеих сторон на руль) щитки.

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Антирадар

Может окупить себя буквально за одну длительную поездку. С целью вовремя заметить ДПС с радаром можно использовать соответствующим образом защищенное от попадания влаги автомобильное устройство или разработанный специально для установки в мотоцикл радар-детектор. Последние могут иметь автономное питание, предполагать размещение в шлеме светодиодного индикатора.

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Стоп-сигнал торможения двигателем

Стоп-сигнал торможения двигателем — полезная современная разработка, способная сделать более безопасным передвижение и в городе, и на трассе.

Дополнительное оборудование для мотопутешествий и ежедневной эксплуатации

Устройство распознает интенсивное торможение двигателем, информируя об этом невнимательных соседей по потоку, едущих сзади. Благодаря этому снижается вероятность столкновения.

Технология

В основе такого устройства применен трехосевой акселерометр, способный распознавать специфические ускорения.

Потеря документов на мотоцикл — проблема досадная, неприятная и, прямо скажем, сложная. Но все же решаемая. Придется побегать по кабинетам и постоять ...

JRL Cycles – маленькая американская компания, специализирующаяся на изготовлении чопперов с радиальными авиационными двигателями. За основу первого тв...

Если мужчина все еще мужчина, он непременно мечтает о спортбайке. Это даже не обсуждается, ведь данный агрегат моментально дает +15 к харизме, +30 — к...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено