Главная  Статьи  Мотоцикл из фильма «Девушка с татуировкой дракона

Мотоцикл из фильма «Девушка с татуировкой дракона

Криминальный триллер-драма «Девушка с татуировкой дракона» не только собрал приличную кассу, но и получил массу положительных отзывов от критиков. Многим запомнились яркая главная героиня в исполнении Руни Мара. Ее образ отлично дополняет уже знаменитый мотоцикл, о котором мы и поговорим дальше.

Незаменимый мотоцикл Лисбет Саландер

Несмотря на свою внешность,  героиня Лисбет Саландер – это опытный хакер, смелый и решительный человек. Естественно, для такого персонажа было необходимо подобрать соответствующий транспорт. Им стала Honda CB350s, которую дополнительно модифицировали специально для фильма. Этот мотоцикл использовался именно в американской адаптации известного романа, которой занимался Дэвид Финчер.

Honda CB350 в 70-80-х годах стала настоящим бестселлером. Благодаря надежному мотору на 36 л.с. и сдвоенным карбюраторам, мотоцикл продался тиражом более четверти миллиона. Байк развивал максимальную скорость в 170 километров в час и прекрасно чувствовал себя не только на трассе, но и на легком бездорожье.

Специально для киноадаптации режиссер заказал постройку сразу трех мотоциклов. В фильме были достаточно опасные сцены с участием каскадеров, поэтому в качестве резерва были нужны еще пару моделей. Финчер поставил условие, что мотоцикл должен отлично ездить не только по асфальту, но и снегу, поскольку события фильма происходят в заснеженной Швеции.

Модифицировать все три мотоцикла доверили Джастину Келлу из тюнинг-ателье Glory Motor Works. Поскольку мотоциклы на съемках заводились и глушились по сотне раз, необходимо было серьезно поработать над надежностью всей конструкции. Джастин со своей командой выполнили огромную работу, модифицировав практически стоковую Honda CB350s:

  • Были полностью заменены трубы и крылья, вилка, кожухи и топливный бак, чтобы соответствовать видению режиссера.
  • Glory Motor Works сделали полностью новое сиденье из винтажной перчаточной кожи.
  • Специалисты заменили проводку и тормоза. Для повышения надежности был добавлен еще один аккумулятор.
  • Выполнен капитальный ремонт двигателя с заменой поршней и прокладок.
  • Установлена новая выхлопная система.

В итоге на все модификации у специалистов ушло 30 дней. Все три Honda CB350s после съемок были отправлены обратно в США. Джастин Келл не только модифицировал мотоциклы, но и принял участие в подготовке к съемкам. Именно он научил езде и всем основам актрису Руни Мара.

Построенные Honda CB350s действительно можно считать уникальными, поскольку эти модифицированные версии теперь есть только в трех экземплярах.


Уэйн Пирс (Wayne Pierce) – известный во всем мире популяризатор мотодвижения. В 1957 году он открыл представительство компании Harley-Davidson в город...

Мотоцикл – источник повышенной опасности. Аварии с участием мотоцикла часто имеют тяжелые последствия. Среди факторов, способных спровоцировать ...

На вопрос о том, кто сделал первым или, как часто говорят, кто изобрел мотоцикл, не существует однозначного ответа. Вместе с тем, официально авторами ...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено