Главная  Статьи  Белая ворона: трехколесный Piaggio MP3

Белая ворона: трехколесный Piaggio MP3

Piaggio MP3 – большой оригинал в современном двухколесном мотомире. Его трехколесная компоновка не была бы столь необычной, если бы не две особенности. Во-первых, соосную пару формируют не задние, как обычно, а передние колеса, а во-вторых, несмотря на три точки опоры, скутер своими повадками практически не отличается от двухколесных – проходит повороты в наклоне.

летающий мотоцикл PAL-V

Название MP3 не имеет ничего общего с форматом звуковых файлов, хотя производителю наверняка хотелось таким трюком обратить на скутер внимание молодого раскрепощенного покупателя. По официальной версии MP3 – это не что иное, как акроним от слов «Moto Piaggio 3 Ruote».

Несмотря на всё разнообразие существующих в мире трайков и наличия внутри самой Piaggio GROUP двойника MP3 с именем Gilera Fuoco, именно скутеру от Piaggio удалось стать известным во всём мире, а также, что не маловажно, на равных конкурировать с двухколесными традиционными скутерами аналогичного класса.

Продажи

А еще такая концепция помогает производителю повоевать за кошельки оригиналов, предпочитающих нетривиальные вещи. Правильность стратегии подтверждают продажи: первые Piaggio MP3 поступили в продажу в 2006 году, до 2013 года модель стала востребованной и хорошо узнаваемой во многих странах мира, а общее количество продаж превысило 130 000 штук.

Так в чем смысл затеи с усложнением конструкции, утяжелением и удорожанием, если можно было бы обойтись двумя колесами? Преимущества компоновки в том, что у трех аналогичных по геометрическим параметрам колес пятно контакта больше, чем у двух. Отсюда – улучшение сцепления и, следовательно, более уверенное прохождение поворотов, эффективное торможение, стабильность и безопасность в экстремальных ситуациях (например, на мокрой, скользкой дороге).

Параллелограммная система передней подвески обеспечивает свободное перемещение передних колес в параллельных плоскостях, что позволяет проходить повороты в наклоне и отрабатывать каждым колесом неровности дороги самостоятельно. Увеличенное пятно контакта и три тормозных диска помогли сократить тормозной путь на 20% по сравнению с лучшими показателями двухколесных скутеров. Максимальный угол наклона – около 40 градусов. Несмотря на пару передних колес, ширина Piaggio MP3 составляет 420 мм, что сравнимо с показателями двухколесных мотоциклов и мотороллеров. Производитель предусмотрел возможность эксплуатации Piaggio MP3 в зимнее время, для чего предназначено опциональное высокое ветровое стекло.

летающий мотоцикл PAL-V

Кроме прочего, «разнесенные» передние колеса повышают устойчивость на малых скоростях. Трехколесная компоновка позволяет останавливать Piaggio MP3 и оставлять его на стоянке без использования подставок. Более того, скутер уверенно стоит «на своих трех» даже на неровной поверхности и склонах. Несмотря на такую способность, мотороллер имеет центральную подставку, которую можно использовать, например, в случае глубокого разряда аккумулятора.

Электрогидравлическая блокировка передней подвески в определенном положении включается вручную соответствующим переключателем. Блокирование возможно только на низких скоростях или после остановки. Если «открутить» газ и довести обороты двигателя до 2500 об/мин, блокировка положения передних колес выключится автоматически.

Piaggio MP3 LT 400

Обновленный скутер Piaggio MP3 был представлен публике в 2013 году. Доступны несколько вариантов комплектации и двигателей, а также версия «Sport», в арсенале которой дополнительные молдинги, спойлер, ручки для пассажира, решетка, уникальные варианты расцветки.

В 2009 году в Великобритании стартовали продажи Piaggio MP3 LT 400. Эта версия отличается от других увеличенной колеей передних колес, что позволяет управлять ею с водительским удостоверением с открытой категорией «легковые автомобили», в то время как эксплуатировать другие версии можно только с «правами» для мотоциклов.

летающий мотоцикл PAL-V

На разных рынках Piaggio MP3 продавались с силовыми агрегатами рабочим объемом 125, 250, 278, 400 и 500 кубических сантиметров. Максимальная мощность самого слабого силового агрегата – 15 л.с. при 9250 об/мин, самый мощный двигатель способен выдать 40,1 л.с. максимальной мощности при 7250 об/мин.

Кроме традиционных бензиновых версий производитель выпускает гибридные скутеры (старт продаж – сентябрь 2009 года), в составе которых в паре с двигателем внутреннего сгорания работает электромотор, а восполнять заряд батареи помогает система рекуперации. «Гибрид» был привлечен к эксплуатационным испытаниям в Нью-Йоркском департаменте полиции. «Упряжка» из 125-кубового бензинового движка и 2,6 кВт-электромотора позволяет потреблять около 1,67 л/100 км пробега и разгоняться от 0 до 100 км/ч немногим более чем за пять секунд.

летающий мотоцикл PAL-V

летающий мотоцикл PAL-V

Независимо от типа двигателя, покупатель Piaggio MP3 гарантированно получит жесткую раму типа «двойная клетка» из стальных труб и жидкостную систему охлаждения силового агрегата. Система запуска всех двигателей – электростартер, тип трансмиссии – вариатор. Передняя подвеска скутера требует обслуживания каждые 10 000 км.


Мотоцикл «Иж Юпитер» — одна из самых ярких страниц отечественного мотопрома. Он несколько десятилетий украшал улицы советских городов и сел. За ...

Потеря документов на мотоцикл — проблема досадная, неприятная и, прямо скажем, сложная. Но все же решаемая. Придется побегать по кабинетам и постоять ...

По итогам 2013 года в Москве зарегистрировано 11 319 ДТП с участием всех видов транспортных средств, что на 7,1% меньше, чем в прошлом году. ...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено