Потерял документы на мотоцикл. Как восстановить | Блог Abmoto

Главная  Статьи  Потерял документы на мотоцикл. Как восстановить

Потеря документов на мотоцикл — проблема досадная, неприятная и, прямо скажем, сложная. Но все же решаемая. Придется побегать по кабинетам и постоять в очередях, местами — даже поругаться. Но все можно сделать с минимальными потерями времени и нервов, если знать, как.

Потерял или украли

Если документы потерялись, сгорели, утонули или попали в мясорубку, то здесь все очевидно. Сам прощелкал, сам и мучайся. А вот если документы у вас дернули, к примеру, вместе с сумкой, велик соблазн побежать в полицию и потребовать найти и покарать злодея.

Потерял документы на мотоцикл. Как восстановить

Дело это бесперспективное. По факту кражи сотрудники обязаны возбудить уголовное дело, но полицейские очередному «висяку» явно не обрадуются. Шансы, что вашу пропажу найдут, стремятся к нулю. Если честно, никто даже не станет искать. А вот лишних протоколов и прочих бумажек заполнять придется много.

Так что мой вам совет

Даже если украли, пишите, что потеряли, меньше
будет мороки.

Но если вы точно знаете, что украли, есть смысл исследовать ближайшие к месту происшествия мусорные баки и урны. Нередко похитители выбрасывают документы. Ну и пообещайте нашедшему вознаграждение.

Куда ехать, что с собой иметь

Итак, обращаемся в полицию и пишем заявление об утере (не о краже!) техпаспорта на мотоцикл. Отсутствие паспорта и/или водительского удостоверения (если их тоже украли) не дает полицейским основания не принять от вас заявление. Взамен вы получите справку, с которой нужно ехать в МРЭО, где зарегистрирован мотоцикл.

Потерял документы на мотоцикл. Как восстановить

Кроме этой справки, в МРЭО вам придется представить:

Если вы ездили на мотоцикле по доверенности, то доверенность вместе с нотариально заверенной копией тоже захватите в МРЭО. Если мотоцикл кредитный, то необходимо также предъявить разрешение банка на операции с документами.

Если вам повезет, то долго ждать в очереди не придется, и в этот же день вы получите временный техпаспорт сроком действия на три месяца, с которым можете спокойно кататься, не рискуя попасть на штраф. По истечении указанного срока приходите в МРЭО, получайте новый техпаспорт и больше его не теряйте.

Чего не нужно делать


Транзитные номера: новые сроки, новые штрафы

Тринадцатого июля в результате столкновения рейсового автобуса и грузового автомобиля погибло 18 человек и 33 были госпитализированы. Виновник – водит...

Семь культовых фильмов о мотоциклистах

Ты ведь согласен, мой дорогой друг «изи райдер», что мотоцикл — это больше, чем средство передвижения? Это образ жизни. Это культура. А у любой культу...

Тормоза

Многие байкеры, особенно имеющие опыт серьезных падений, утверждают, что тормоза – главный узел мотоцикла. Гармоничным может считаться только тот байк...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру 8(495) 798-45-80 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.