Главная  Статьи  Мотоциклы из фильма «Три метра над уровнем неба»

Мотоциклы из фильма «Три метра над уровнем неба»

«Три метра над уровнем неба» — это кино которое очень хотело стать для современной молодежи тем, чем для подростков шестидесятых был фильм «Беспечный ездок». Получилось это или нет — вопрос спорный. Подростковую любовь и конфликт поколений в первом случае и настоящую дружбу и проблемы большой страны во втором, трудно и незачем сравнивать. Но вот что точно удалось режиссеру фильма, Фернандо Молина, так это передать ощущение молодости, бунтарства и красоты. Сделать это можно было сотней разных способов, но испанец выбрал мотоциклы — и не прогадал. Не один год фанаты фильма спорят о том, на чем ездил Хьюго Оливер, его друзья и соперники. Лента давно разобрана на кадры, все они детально изучены и однозначный ответ на вопрос марки и модели задействованных в фильме мотоциклов дан.

Байк Хьюго Оливера — Triumph Truxton 900

Мотоцикл для Хьюго Оливера по кличке Аче, это значительно больше чем просто возможность быстро добраться куда бы то ни было. Уж точно он использует его не для поездок на работу и в магазин за продуктами. Да и не сильно интересует Хьюго работа ассистента режиссера, он то ходит на нее, то нет. Куда важнее для него свобода, путешествия, драки, приключения и любовь. Все это надо как то успеть, но машина это слишком по взрослому и просто скучно, а значит без мотоцикла не обойтись. И конечно Аче выбирает себе резкий, мощный и вызывающий байк — такой же как и он сам.

Triumph Thruxton 900 — умеет многое и ничего не боится

Triumph Thruxton 900, это потомок культовых Café Racer, пик популярности которых пришелся на 1960-е годы. Эти мотоциклы были быстрыми и хорошо рулились, но о комфорте и удобстве при езде на них можно было забыть. Новый Thruxton 900, запущенный в серию в 2003 году эту концепцию полностью разделяет. За цену в районе 11 тысяч долларов владелец байка получит 69 лошадиных сил, двигатель объемом 865 куб. см и максимальную скорость 190 км/час. Подвеска у мотоцикла жесткая, такой она и была исторически, а вот дисковые тормоза от Nissan стали лучше и больше чем у предшественника: 320 мм на переднем ободе и 255 мм на заднем. Весит все это великолепие 230 кг вместе с полностью заправленным баком на 16 литров.

На сегодняшний день, Триумф Тракстон — не самый быстрый мотоцикл, не самый легкий и не самый техничный, но точно один из самых крутых.

На чем ездили Поло и Чино

Лучший друг Аче, Поло ездил на Suzuki Bandit GSF 400.

Этот байк попроще чем Тракстон Хьюго, двигатель объемом 398 куб. см выдает 49 л.с., максимальная скорость равна 177 км/час. При этом он почти на 60 кг легче и оборотистей Тракстона, до сотни он разгоняется как пуля и даже выезжает из 6 секунд. Слабое место этой модели это движок, вопрос не в том сломается ли он, а скорее когда и сколько раз он это сделает, 0,4 куба и 12 тысяч оборотов на максимуме это жесткое сочетание.

У Чино техника посерьезней — Ducati Sport 1000 S.

Чисто внешне он стилизован под Café Racer, но в отличие от Thruxton, больше заточен на спорт. Дукати быстрее, приёмистие и лучше держит дорогу. Очень удачный двигатель Dual Spark 1000, с объемом 992 куб. см обеспечивает 95 л.с. на 8 тысячах оборотов. Этот байк легко едет 180 км/час и укладывает спидометр на 220 км/ч, причем на это рассчитаны и рама, и подвеска, и тормоза Ducati Sport 1000 S.

Интересно — Все сложные трюки на мотоциклах в фильме разработаны очень известным в Испании гонщиком и каскадером Narcis Roca.

Он же дублировал актеров в особо сложных сценах и даже засветился в нескольких сценах этой картины.


Мотоцикл – одно из самых удобных транспортных средств в условиях тесного и динамичного современного мира. В связи с этим создатели разнообразных гибри...

Состояние лакокрасочного покрытия формирует первое впечатление о состоянии всего мотоцикла. Мелкие и крупные царапины, сколы, трещины, выгорание на со...

Звание «Самый быстрый мотоцикл» с одинаковым успехом может носить байк, развивающий самую высокую максимальную скорость, серийный или уникальный дрэгс...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено