Главная  Статьи  Как продать мотоцикл?

Как продать мотоцикл?

В вопросах продажи мотоцикла не существует однозначного эффективного алгоритма действий. Результат затеи зависит не только от технического состояния байка, популярности модели и других объективных факторов, но даже и от того, «вышел ли продавец лицом» и хорошо ли «подвешен» у него язык. Для улучшения результата можно лишь одновременно использовать разные способы продаж и соблюдать некоторые общие рекомендации.

Как можно продать мотоцикл?

На форуме

Как продать мотоцикл

Многие предпочитают искать подходящий для покупки вариант мотоцикла на специализированных форумах. Например, в разделе «Бортовых журналов» сайта, посвященного определенной марке или модели мотоциклов, потенциальный покупатель сможет найти всю необходимую информацию. Идеально, если продавец будет регулярно вести журнал, в результате чего покупатель получит информацию с историей покупки, обслуживания, падений и т.п., дополненную фотографиями.

На заметку

Такой метод подачи информации многие считают наиболее информативным и достоверным.

На авто/моторынке

Это самый традиционный метод продажи. Среди преимуществ — никаких надоедливых звонков, мотоцикл смотрят и вопросы задают люди, реально заинтересованные в покупке байка и имеющие для этого деньги. Главный недостаток — необходимость тратить свое время на поездки на рынок (если мотоцикл не «уходит» с первого раза).

Как продать мотоцикл

На досках объявлений (сайты, газеты)

Этот способ — самый распространенный, он позволяет охватить широкую аудиторию. Выставляя мотоцикл на доске, необходимо учитывать среднюю цену по модели/году выпуска. Для продавцов непопулярных (малораспространенных) моделей полезной может оказаться тактика размещения среди объявлений о продаже более популярных аналогов-конкурентов.

На мотофестивале

Поместив объявление о продаже на мотоцикле, владелец сможет привлечь внимание тех, кто точно знает, что и за какие деньги ему нужно.

Через знакомых

Этот способ может оказаться как наиболее удобным (в целом достоверная информация о состоянии и истории байка, возможные скидки), так и проблемным (легко испортить отношения, если расхваленный мотоцикл вдруг начнет ломаться).

Как продать мотоцикл

Через аукцион

Услуги электронных аукционных площадок (в том числе зарубежных/международных) могут оказаться полезными в первую очередь продавцам уникальных байков (антиквариат, кастомы).

В социальных сетях

Сотня репостов от «френдов» позволяет практически мгновенно увеличить аудиторию до нескольких тысяч — десятков тысяч человек. Продавцу из списка «друзей моих друзей» почти всегда доверяют больше, чем какому-то «левому» дядьке.

Обмен

Обмен — не продажа, но для байкера может оказаться подходящим вариантом. Одни наращивают кубатуру, другие наигрались и хотят более скромный и пригодный для езды на работу байк. В таких случаях вопрос решается небольшой доплатой одной из сторон.

Рекомендации как оформлять объявление о продаже?

  1. Грамотное описание. Даже выгодное предложение, оформленное безграмотно, кажется менее привлекательным;
  2. Максимум информации. Данные о комплектации, тюнинговых компонентах и реальных характеристиках, а также короткая история обслуживания (из последнего) наверняка окажутся полезными для потенциального покупателя;
  3. Максимум качественных фотографий. Объявления без фото часто вообще не рассматриваются, а некачественные фотографии способны показать байк не с лучшей стороны и отбить желание торговаться за него;
  4. Качественное видео с мотоциклом бывает даже более эффективным инструментом продаж, чем фотография. Этим стоит воспользоваться;
  5. Отсутствие лишней информации. Информация «о погоде, детях и собаке» владельца вряд ли поможет продать байк, она будет только отвлекать потенциального покупателя и, возможно, раздражать его;
  6. Оригинальность. Оригинальное объявление может стать вирусным и распространиться в социальных сетях или на форумах, существенно расширив аудиторию.

Как продать мотоцикл

Комиссионные площадки

Этот метод может стать лучшим вариантом для тех, кто не спешит с продажей и готов немного потерять на сделке.

Перекупщики

Они могут купить мотоцикл прямо сейчас — у них всегда есть деньги и заинтересованность. Единственный, но очень существенный недостаток — очень низкие закупочные цены.

Trade-in

Trade-in — пока что диковинка на просторах России. Суть ее состоит в том, что дилер принимает старый байк в качестве частичной оплаты за новый. Схема «старый + доплата = новый» успешно работает во многих странах мира.


Современный спорт без больших денег трудно представить. Даже футбольные клубы, в которых не имеют понятия о сложных моторах и подвесках, требуют ежего...

Тринадцатого июля в результате столкновения рейсового автобуса и грузового автомобиля погибло 18 человек и 33 были госпитализированы. Виновник – водит...

Казалось бы, чего тут мудрить: шины — они и на мотоцикле шины. Чёрные, круглые. С камерами или без. Высокий или низкий профиль. А вот и нет. Придёт ли...

Наши преимущества

Круглосуточный режим работы

Работаем 24/7. Просто позвоните нам по номеру +7 (903) 969-12-10 и расскажите о вашей ситуации. Мы поможем вам быстро и независимо от дня недели или времени суток.

Выгодные тарифы

Наши цена — от 2200 руб. за одну перевозку.

Наши цены средние для рынка мотоэвакуаторов Москвы и области. Мы стремимся предоставлять сервис с оптимальным сочетанием цены, безопасности и качества перевозки.

Выезды на аварии

Аварийные ситуации с мототехникой – это не редкость на наших дорогах. Мы знаем, как организовать перевозку даже сильно пострадавшего мототранспорта.

Сообщение отправлено